심심한곰255
심심한곰25523.01.18

국제 면허증 취득은 어떻게 하는거죠?

국제 면허증을 취득해서 해외 여행시 렌트해서 이동할려는데요.

국제 면허증 취득을 하기 위해서 어떤 자격이 필요한건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    국제면허증은 경찰서에가서 신청을 하면 됩니다.

    특별한 자격은 따로 없습니다.

    국제면허증 말고 영문면허증을 신청하셔도 국제면허증을 대신해서 사용이 가능합니다.

    영문면허증은 적성검사시나 재발급을 통해 발급을 받을 수 있으며

    운전면허시험장 및 경찰서에서 발급이 가능합니다.