세탁수선생활
남해안돌문어93
남해안돌문어9324.03.19

신발 세탁시 신발 밑창만 꺼내어 세탁하면 되나요?

안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

운동화를 자주 신는게 아닌데 그래도 지저분해서 세탁을 할려고 합니다.

그런데 운동화 전체보다 밑창만 꺼내어 세탁해서 말리면 될까요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    밑창도 꺼내서 세탁하시고

    운동화도 같이 세탁하시는게 좋습니다.

    세제를 풀어 운동화를 뒤집어 세탁하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    운동화를 자주 신지 않으면 일단 겉 표면만 칫솔이나 솔로 닦아 주신후 운동화 깔창만

    빼서 세탁을 하신후 말려 주시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 그거보다는 운동화 전체를 세탁하시는게 깔끔하고 더 청결할 것 같아요 일부분만 하면 좀 찜찜합니다