등산·클라이밍취미·여가활동
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.14

겨울철 등산시 갑자기 다리에 동상이 걸린다면??

겨울철 등산시 발에 땀이 나서 갑작스럽게 동상이 걸릴 확률이 있다고 하던데요

혹시 만약에 동상이 걸린다면 어떻게 대처해야하는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    겨울산행으로 동상에 걸릴 수도 있습니다. 걸으실 수 없는 경우에는 긴급이송으로 병원에 가셔야하니 구급대원을 부르는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    등반시에 발이 얼어서 동상증상이 있을시 즉시 등산을 멈추고 119에 신고하고 119의 응급처지 지시를 따라 응급처치하면서 하산해서 도착한119구급차로 병원가서 치료받아야 합니다 ^^

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 등산시 발에동상이걸릴수있다는말을들어서그런것은 전문산악인(에베레스트 등등정)들이며 일반인은 내려와서 병원 갑니다.