심심한박새218
심심한박새21822.09.06

통조림을 뚜껑손잡이가 부러진 경우 어떻게 열죠...?

황도통조림을 뚜껑을 따려고 했는데 손잡이가 부러져서 딸 수가 없습니다...

이런 경우에 통조림을 어떻게 열어야 하나요?

도와주세요ㅜ

  • 안녕하세요. 평온한나비214입니다.

    저는 위험함 방법이지만 과도 칼을 이음새 부분으로 망치같은 걸로 툭툭 치면 통조림을 열어줍다.

    다시한번 말씀드리지만 조심하셔야 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 따사로운사슴이닷입니다.

    통조림 뚜겅 가생이 부분이 드라이버나 젓가락을 대고 망치질로 구멍을 뚫어주세요.

    그리고 그 틈으로 칼을 넣어 빙 돌리시면서 열어보시면 될 것 같습니다. 어느정도 열리면 젓가락을 집어 넣어 지렛대원리를 이용해 따보세여!

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 깡통을 따다가 깡통 따는 손잡이가 부러져 버리면 난감하죠 집안에 깡통 따개가 있는지 알아 보면 좋을텐데요 보통 집에는 깡통 따개가 있지 않나요? 혹시 없다면 잘 안쓰는 칼과을 이용해서 나무 방망이로 살짝 살짝 때리며 딸수가 있어요