기타 고민상담고민상담
kinkyun
kinkyun22.12.28

원래 직원 월급보다 알바가 돈을 더 많이 받나요?

고깃집이고요

알바 시급은 11000원이고 직원 월급은 260만원입니다

직원이라 하면 나중에 돈이 더 오르겠지만 월 8회 휴무인 것을 감안해도 4대보험 적용하면 9800원 가량밖에 나오지 않습니다

원래 다 이런건가요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    원래 다 그런건 아니고 특수한 상황으로 보여지네요.

    연봉을 상승시키기 위해서 다른곳으로 이직을 해보세요

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    저도 주유소 알바했을때, 그런 적이 있었습니다.

    그러자 총무가 대놓고 나에 대한 험담을 늘어놓고, 툭하면 시비걸더군요.

    나보다 9살 많은 인간이었는데, 나중에는 나도 쌓일게 쌓여서, 직급, 나이 다 떠나서 대놓고 싸웠어요.

  • 안녕하세요. 잘생긴토끼152입니다.

    매장이 어떤형태로 운영되는지는 모르겠으나 파트타임 같은 경우에는 단시간으로 잠깐 잠깐 일하시는 분들로 많이 채우는 편이라서 급여가 쌘편입니다.