기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.12.05

평소 tv를 중독적으로 오래 봐요

제가 평소에 tv를 중독적으로 너무 오래 보는데요 거의 쉬는 날은 하루 종일 tv를 보고 앉아 있는데 tv를 끊어야 할까요? 너무 오래 보니까 힘들어요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    하루에 tv보는 시간대를 정해놓으시는게 좋을것 같아요

    좋아하는 예능이나 드라마를 하는 시간에만 tv를보고

    나머지 시간에는 다른 활동을 하시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    텔레비전 역시 보다보면 중독성이 있습니다. 이럴때에는 하루에 몇시부터 몇시까지 시간을 정해두고 코드를 뽑아버리는 것 또한 하나의 방법이 되겠습니다.