달리는 야생마 117
달리는 야생마 11724.01.07

TV보는데 중독됐나봐요. 끊을수 있는 방법있음 알려줘요?

밤늦게까지 매일 TV보는데 중독됐나봐요 ㅠ

계속 보는건 아닌게 그냥 켜두고 다른 일도 하곤

해요. 컴이나 휴대폰 여기저기 할게 많아서 검색

하기도하는데 TV는 또 채널 돌려가며 봤던거 또

보기도하고 그러네요. 늦게 잠들어서 담날은 너무

힘들어서 이제 좀 줄이고 싶어요.

TV보는 시간을 줄이는 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 망치소리입니다.

    티비를 보는 시간을 천천히 줄이시고 다른 공간에서 생활하는것도 좋겠습니다

    그 시간에 집중할수 있는 것을 하면 됩니다

    티브이를 보는것도 드라마는 다음 것에 궁금해서 또보게됩니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    tv를 너무 오래 시청하고 중독된것 같다고 생각이 되시면 중독에서 벗어날 수 있습니다.

    티비를 보는 시간에 다른 활동적인 것으로 해보시면서 서서히 줄여나가는것이 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 강동맘입니다.

    저는 내가 이걸 왜 보고있는지 생각해봐요

    "이것이 나에게 어떤 도움을 주기에 보고 있는걸까?" 하고 내 자신에게 묻습니다. 그러면 지금 이 행동이 도움이 안된다는것을 알게되고 자리를 떠나게 됩니다

    자주 보다보니 결과가 답이 보이게되어 보는 시간이 줄어들게 되더라구요