영양제약·영양제
용감한멧돼지142
용감한멧돼지14221.03.31

탈모약 핀페시아 질문입니다 급합니다

탈모약 핀페시아 저렴해서 구매하게됬는데 해외배송으로 혹시 이약이 부작용이 심한가요? 솔직히 카피약이라고 해도 한국에 파는 약들은 너무비쌉니다 ㅋㅋ.. 보험이. 되는것도 아니고 탈모인들 머리는 왜 보험이안되는 걸까요..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의약품 해외 직구로 구입하는 것은 불법입니다.

    더군다나 전문의약품 복용으로 인한 부작용이 발생했을 때 안전을 보장 받을 수 없을 뿐더러, 제조, 배송 과정 중 의약품에 문제가 생길 수 있습니다

    답변이 도움이 되었기를 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 노재현 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피나스테리드 성분의 탈모약 부작용 질문주셨네요.

    피나스테리드는 남성호르몬 생성을 억제하는 약물로 전립선 증상을 치료하는 용량보다는 훨씬 적은 용량을 드시고 계셔서 부작용 위험도 낮은 편이긴 하나 모든 부작용은 개인차가 있습니다.

    대표적인 부작용들로는 오한이나 식은땀, 어지러움, 부종, 여성형유방, 체중증가, 피부 발진 및가려움 등이 있으며 남성의 성욕 및 성기능 감소등의 부작용이 생길 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 해외직구는 품질이 보장되지 않습니다.

    -약은 잘못 만들면 생명을 위협할 정도로 위험합니다. 해외에서 만든 약의 경우 어떤 원료를 사용했고, 어떤 과정을 거쳐 만들어졌는지 알 방법이 없습니다. 저품질의 약은 부작용이 생길 가능성이 높습니다.

    2. 무조건 병원에 방문하셔서 처방받는 것을 권유드립니다.

    답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 문의 주시면 감사하겠습니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    요즘들어 해외에서 의약품을 직구로

    들여와서 복용하시는 소비자 분들이 늘어난 것 같습니다

    원리원칙으로 의사의 처방이 필요한 전문의약품과

    약국에서만 드릴 수 있는 일반의약품은

    해외에서 직구로 구입하시면 약사법상 불법으로

    부작용이 발생하더라도 피해 보상을

    받기 어려우시니 안전하게 의사선생님의 판단하에

    약을 처방 받고 전문가에게 상담을 요청하는 게 현명합니다

    현재는 약사법과 관세법이 충돌하고 있는데

    관세법상으로 자가 사용 목적일 경우 6병 또는

    3개월 이내 사용분에 대해서는 허가를 해줍니다

    (150달러 이하)

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    핀페시아는 어떤 방식으로 제조되는지 알수가 없기때문에 복용하지 않는것이 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.