기타 의료상담의료상담
럭셔리한발발이234
럭셔리한발발이23420.08.31

핀페시아 탈모약 먹어도 되나요?

탈모약 카피약 복용중인데...

유튜브 보다가 핀페시아약을 해외직구로 사서 먹는분들이 있더라고요

가격도 저렴하던데 왜 국내정식 유통 안되는지...

먹어도 아무런 이상 없는지 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 전인배 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요 럭셔리우기님 핀페시아라는 탈모약에 대해서 궁금하시군요.

    결론 부터 말씀을 드리면 핀페시아라는 탈모약에 대한 약은 안정성에 대해서 완전히 믿을 수 없습니다.

    현재 우리나라에서 허가된 탈모약으로는 Finasteride, Dutasteride가 있습니다.

    우리나라의 의약품 안정성, 유효성에 대한 기준은 세계에서도 알아주는 만큼 엄격하다고 할 수 있습니다.

    그만큼 약을 복용함에 있어 보다 안정성을 가지고 복용할 수 있다는 것입니다.

    물론, 모든 약에는 부작용이 있고 위험성이 있습니다. 그러나 어느 기준 이상의 부작용이나 위험성이 있을 경우 약의 허가조차 되지 않습니다.

    이러한 것을 토대로 전문가로서 견해를 드리면 안정성, 유효성이 보장되지 않은 약에 대해서 복용을 하시라고 권장드리고 싶지는 않습니다.

    약을 선택하는 것은 개인의 몫이지만 저렴하다는 이유로 위험성에 더 노출 될 수 있는 약의 복용에 대해서는 한번더 생각해 보시길 바랍니다.

    이상 질문에 대한 답변이 도움이 되셨기를 바라며 약사 개인의 의견일 뿐 참고만 하시되 보다 전문적인 상담은 인근 병원이나 약국에서 해보시길 권장드립니다. 아하 의료분야 전문가 전인배 약사였습니다. 감사합니다 :)