호기로운솔개42
호기로운솔개4219.08.29

무단결석 1회 대학교에 지장 큰가요??

무단 결석 1회 받았는데 내신 등급은 2.8정도되는데 무단이라서 학생부로 가야되는데 지장이 클거같아요 ㅠㅠㅠ 광운대나 과기대가기 힘들까요?? 담임때문에 다 때려치고 싶네요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요? 성신여자대학교 융합보안공학과 융보공대생입니다.
    질문에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    무단결석 1회는 크게 영향이 있지는 않습니다. 하지만 면접관이 질문하기도 합니다. 질문하는 이유는 사실 까내리려는 것 보다 궁금해서 물어보는 경우가 더 많은데, 질문 했을 때 어느정도 타당한 이유를 대답할 수 있어야 마이너스가 되지 않을 것 같네요! 크게 걱정하지 않으셔도 될 것 같습니다:)

    제 답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다. 감사합니다