신경외과건강상담
그윽한말벌17
그윽한말벌1722.05.21

우울증약과 건초염약이랑 같이 먹어도 되나요?

현재 복용 중인 우울증약괘 건초염약 입니다.

제가 오늘 병원 진료를 받고 약을 처방받았습니다.

처방 받은 약은 이겁니다

이 약들을 처방 받았는데 우울증약과 건초염약이랑 함께 복용해도 될까요??

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    해당 약품 중 약물 상호작용으로 피해야 될 약이 다수 있으며 아래와 같습니다. 주로 중추신경억제 및 약효를 증진시키는 작용으로 인해 조합을 피하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    항우울제약과 건초염에 드시는 일반 소염진통제는 대부분 복용이 가능하게 되며

    간혹 항생제의 경우, 데파스 등 항우울제와 같이 복용하였을 때 약제 효과가 떨어지는

    경우가 있지만 그렇다고 해서 항생제의 용량을 증량하지는 않게 됩니다.

    항생제를 드실 때 데파스 등의 항우울제를 빼고 드시도록 하는 경우도 있지만 현재

    항우울제가 반드시 필요한 경우는 반드시 빼고 드실 필요는 없으며 서로 복용 시간이

    다른 것으로도 영향을 미칠 가능성이 떨어지게 됩니다.

  • 같이 복용하시면 성분이 겹치는 종류의 약물들이 있습니다. 새롭게 처방 받은 약물들 중에 옥소펜정과 파모터정은 이미 복용 중인 성분과 그 성분 및 종류가 겹치기 때문에 제외하고 복용하시는 것을 권고드립니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    상기 우울증약에 더해 건초염약을 추가적으로 복용해도 큰 문제가 되지 않을것으로 보입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    옥소펜정과 파모틴정이 건초염약과 겹칩니다. 이 두개 약을 빼고 먹으시는게 맞겠습니다.

    오늘 처방받으신 약은 어떤 진단명 하에 받으신걸까요? 감기약이신가요?

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    첫번째 사진은 같이 드셔되구요

    2,3번째 사진에 해당하는 약 중 하나만 드십시오

    * 아하 답변은 통상적인 답변만 드릴 수 있으며 병원진료를 대체할 수 없습니다. 궁금한 사항있으면 댓글 남겨주십시오.