데굴데굴
데굴데굴23.02.15

의사 급여가 높은 이유는 무엇인가요?

의사가 되기도 힘들고 그만큼 의미있고 가치있는 일인 것은 알겠는데요. 그럼에도 불구하고 일반 직장인에 비하여 과도하게 의사 급여가 높다는 생각이 듭니다. 외국도 우리나라만큼 많이 받나요? 의사 급여만 유독 이렇게 높은 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    전문직이기때문이죠. 의사,변호사,세무사 등의 전문직들은 전공분야를 깊이있게 공부해서 실무 능력을 갖추고 그 자격증, 면허증을 취득해야만 그 직종에서 종사할수 있기때문입니다.