차분한홍여새152
차분한홍여새15220.03.17

제가 우울증 때문에 무기력하고 의욕없는데 치료방법 부탁요

평상시 몸이 무겁고 삶의 의욕이 없으면

자포자기 하고 싶은 맘이 들어옵니다.

대학졸업도 학자금 대출받아 갚아야 하는데

취직도 못해 더 그런것 같아요.

친구도 만나기도 싫어 집에 쳐박혀 은둔생활

몇년째 하고 있어 갈수록 의욕상실되

우울증 심해지고 있네요

우울증 치료에 좋은방법 부탁드립니다

감사합니다

  • 둘리님 요즘 많이 힘드시겠어요 이런 질문은 심리상담 카테고리에 올리시면 전문 심리상담을 해주시는 분이 좋은 조언을 해주시게 됩니다. 저는 전문가가 아니지만 주변에 우울증 때문에 고생하는 사람들을 많이 보았습니다. 최근에는 신경정신과에 우울증 또는 불면증때문에 많은 분들이 방문하여 상담을 하고 약을 처방 받아오기도 하니까 근처에 신경정신과 의원이 있으면 시간을 내서 방문을 하셔서 상담하고 처방을 받아보시는것을 권유해 드립니다. 그리고 힘내세요~ 화이팅 입니다.