아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.20
베개의 높이에 따라 수면의 질이 달라질 수도 있나요?

베개의 높이가 어느정도인지에 따라 숙면이 될 수도 있고 선잠이 될 수도 있는 건가요?

잠을 잘 때는 본인에게 적절한 베개의 높이는 어떤 높이라고 할 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    베개의 높이가 너무 높으면 어깨 통증이나 목에 통증이 있을 수 있고 잠을 설치게 됩니다.

    너무 높은 높이보다는 약간 낮은 베개가 좋습니다.