탈퇴한 사용자

베개높이가 수면과 연관있나요?

자기 적절한 베개 높이는 어떻게 될까요?

너무 높거나 낮으면 수멱하는데에 도움이 되거나 피해갈 수 있나요?

어떻게 높이를 조절하면 되나요?

  • 우렁찬향고래88
    우렁찬향고래8822.11.19

    안녕하세요. 우렁찬향고래88입니다.

    베개높이마다 수면의 질이 다를수 있어요.

    곱게 천장을 보고 잘때는 적당한개 좋지만 옆으로 누워자는 분들은 머리가 살짝 들리게 자는것이 좋습니다

    높은 베개를 습관적으로 베고 잔다면 목에 무리를 주어 거북목처럼 되며 목 디스크에 좋지않은 영양도 줄수있습니다.

    적당한 베개 사용으로 꿀잠이루기 바랍니다.