청소생활
호화로운쏙독새236
호화로운쏙독새23622.09.21

전자렌지 청소는 어떻게 하나요.

전자렌지가 기름때 얼룩

악취냄새가 너무 많이 납니다.

청소를 어떻게 하면 깨끗하게 할 수 있습니까?

해결방법좀 알려주세요.

부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    전자렌지를 청소하기 위해서는 원판을 빼서 세제로 청소합니다. 물과 식초를 섞은다음 넣은후 가열한다음

    수증기가 생기면 천으로 닦아줍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후련한향고래29입니다.

    조리실 내부 벽이나 천정에 묻은 찌꺼기는 중성세제를 묻혀서 행주로 깨끗이 닦아 주세요. 내부의 냄새나 음식물 찌꺼기로 인한 불꽃 발생 등의 현상을 예방할 수 있고 위생적으로 오래 사용할 수 있어요.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    전자레인지 회전판에 물을 넘치지않게 부어주고

    전자레인지를 5분정도 돌리시면 안에 수증기가 찰겁니다

    이때 바로 물티슈나 마른행주로 바로 닦아주시고

    지워지지않는 얼룩과 기름기 있는부분은 식초와

    베이킹소다를 1대1 비율로 섞어준걸로 행주로 닦아주시면

    됩니다 회전판은 주방세제로 닦아 충분히 말린뒤에

    넣어주시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 고급스런콩중이195입니다.

    식초를 희석한 물을 넣고 2분정도 작동한후 내부를

    소주로 닦아보시면 한결 나을겁니다

  • 안녕하세요. 비장한침팬지126입니다.

    컵에 1대1로 물반 식초반 넣고 3분돌려주시고

    수중기로 벽부분을 마른수건으로닦아주세요

    세제는 쓰지않는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 단호한복어291입니다.

    세재를 쓰면 음식에 흡수되어 몸에 좋지 않으니 식초나

    레몬을 이용하여 내부를 살균해 주는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

    전자렌지 밑에 유리판은 빼서 설거지 후 건조시켜주시구요.

    내부는 뜨거운 스팀 타올로 여러번 닦아주시면 음식물이나 기름때가 닦여질거에요.