정직한낙타9
정직한낙타923.12.16

피자는 언제 우리나라에 소개되었나요? 최초의 피자가게는 어디였나요?

지금은 없어졋다고 하면 지금 현재 가장 오래된 피자가게는 우리나라 어디인가요

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    1945년 미군이 처음으로 피자를 소개했습니다.

    1963년 워커힐 호텔 힐탑 바에서 처음으로 피자메뉴가 있었습니다.

    1985년 피자헛이 이태원에 최초의 피자체인점을 열었습니다.