자동차생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.03.10

자동차에 부식된 부분이 있으면 주변으로 계속 번져가나요?

안녕하세요. 자동차의 범퍼부분이 조그맣게 부식된 부분이 있었는데 좀 지나닌깐 범위가 더 넓어진것 같더라구요. 부식된 부분을 그냥 두면 주변으로 계속 번져가나요?

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    부식이 발생하는 부분은 이미 도장이 깨지거나 벗겨졌을건데 이 부분이 안쪽 금속에 번져 해당 부분

    도장이 벗겨지게 만듭니다.

    최대한 빨리 조치를 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 청사초롱어두컴컴한밤하늘아래불빛입니다.

    부식된 부분이 있으면 해당 부분이 번져 근처 페인트도 다 벗겨 냅니다.

    페인트들이 떨어져 나가는것이죠

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    범퍼는 플라스틱부품이라 부식되지 않습니다. 번호판등의 금속재질에 부식된 곳에서 녹물이 흘러내려와서 번지는것처럼 보일수도 있습니다.

    부식이 진행되는 차체 금속부위가 있다면

    바로 녹제거해주셔야합니다.

    녹은 번지게 되고 부식도 빠르게 진행됩니다.

    부식이 가장 많이 진행되는부분이 휀다 물받이쪽 안에서 부식되는경우가 많습니다.

    부식이 진행돼서 도장면이 까지고 드러났다면 이미 돌이킬수없습니다.

  • 안녕하세요. 그레이스32입니다.부식된 부위를 제대로 조취하지 않으면

    점점 번져나가서 범위가 더 커지기 때문에 조속히 판금이나

    도색으로 수리하심이 좋아 보입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    자동차 부식되어있는 부분은 방치하면 계속 퍼져나가기때문에 빨리 정비하는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    코딩자체가 벗겨져서 자동차도 철로 구성되어 있기에 외부날씨 영향을 받을수 있기 때문에 번져갈수 있습니다. 그런경우 페인트 스프레이나 붓으로 활용하시면 좋은데요 초기에 조치하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    점점더 커질수있습니다.

    색상에 맞는 붓페인트를 하나 구입하셔서 발라주시는것도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 투명한수염고래50입니다.자동차 뿐만이 아니라 다른것도 부식이 발생되면 그 주변으로 번져질것으로 보여집니다