보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.08.19

서핑보드는 언제부터 즐겼나요?

요즘 바닷가에 가면 서핑보드를 즐기는 사람들이 엄청늘었더군요 오늘도 바닷가에 오니 서핑보드 엄청 많이 타던데 우리나라에서 서핑보드 언제부터 즐겼나요?

  • 안녕하세요. 서프보드는 파도타기에 사용되는 보드를 일컫는 스포츠 용품으로, 초기 형태는 나무를 깎아 만든 보드로 원시 시대의 하와이에서 개발되었습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 원시시대에 하와이에서 최초로 시작이 되었고 현대의 서핑의 기원은 정확하게 알 수 없습니다 다만 1767년 서양에 의해 발견되어 그 이후 서핑보드로 발전했습니다

  • 안녕하세요. 소탈한참밀드리198입니다.우리나라에서는 1990년대 후반부터 일부 마니아를 중심으로 서핑을 즐기기 시작했습니다