숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.03

다른 나라도 우리나라처럼 생수를 사 먹나요?

제가 요즘 들어서 생수에 관해서 궁금한게 하나 있는데요 우리나라 사람들은 생수를 돈 주고 사 먹는데 너무 이해가 안 가요 혹시 다른 나라도 생수를 우리나라처럼 사 먹는 나라가 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라 뿐아니라 대부분의 국가에서 생수를 사 먹습니다.

    지하수를 그대로 식수로 이용하는 경우가 더 드뭅니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한라마카크114입니다.

    해외는 대부분 음식점 가도 물값 지불하는걸로 알거있습니다 저희나라보다 훨씬 비싼걸로 알고있는데

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    많은 다수의 국가들이 말씀하신것처럼 생수를 사먹는 경우가 많이 있습니다.

    그래서 외국에서 식당을 하는 방송 프로그램들 보면 생수를 자연스럽게 주문해서 시켜 먹는 경우를 자주 볼 수 있는 것입니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    다른 나라에서도 생수를 구입해서 사먹기도합니다.

    식당에서 주는 물조차 돈을 내야하는 나라도 있거든요 그만큼 환경이 악화되어가고 있다는 뜻입니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.다른나라들도 생수를 구입해서 먹습니다. 그것도 우리나라보다 휠씬빠르게 도입하고 비쌉니다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    유럽과 북미의 많은 나라에서는 수도관의 오염이 심각한 문제로 지적되고 있습니다. 따라서, 사람들은 수도물을 안심하고 마시기 위해 생수를 사 먹는 경우가 많습니다.