순한당나귀14
순한당나귀1422.09.26

컴퓨터 사양좀 봐주세요 !!

이번에 컴퓨터를 바꿀려고 리뉴올 pc로 바꿀려고 해요 근데 저 정도 스펙에33만원하던데 저는 근데 롤이랑 피파 이런것 밖에 안해서.. 저정도면 괜찮을까요

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    피파 롤 둘다 권장사양에 해당되어 게임을 즐기시에는 무리가 없어보입니디.

    롤 권장사양

    피파온라인4 권장사양

    다만 우려스러운점은

    롤이든 피파든 게임자체가 원하는 하드디스크(SSD)여유공간이 설치시엔 각자 18GB를 원하지만 게임진행시 맵 다운로드 로딩에필요한 추가 다운로드 외 데이터및 캐시 사용으로 필요공간 더욱 늘어나게 되는데요.

    SSD는 512GB로 업그레이드 하시는걸 추천드립니다.

    운영체제(윈도우)가 하드디스크에 차지하는 용량이 꽤 큽니다. 그러므로 게임만 즐기신다 하여도 두가지 게임을 모두 즐기시려면 240GB는 모자랄수 있습니다.