기타 고민상담고민상담
완강한미어캣136
완강한미어캣13623.08.04

친구가 갑자기 종교 문제로 절교를...

가족처럼 지냈던 친구가 불교를 다니면서 저는 기독교인데 술먹는 문제로 조금다퉜는데 이유는 교회가야해서 술을 못먹겠다했음

그런이유때문에 지금은 단절되었어요

저는친구가 보고싶은데 친구는냉정하네요어찌할까요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    기족간에도 종교문제는 못 풉니다.

    그런데 말씀하신 사항은 종교문제는 아닌것 같은데요.

    술 같이 못 먹겠다 해서 삐진 정도로 보여집니다.

    연락을 시도해보세요. 그래도 안 풀린 상태라면 그때는 어쩔 수 없죠. 어떤 관계도 영원히 지속될 수는 없죠.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    종교 차이는 부부나 연인 관계에서도 어려운 문제입니다. 신념이기 때문이죠. 특히나 모태 신앙은 극복하기 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    각자의 종교로 문제가 발생하면 정치보다 더 머리아픕니다. 서로가 서로를 이해해주지 못하면 관계 개선은 어렵다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 단정한메추라기266입니다.

    종교로 인한 차이는 정말 어려운 부분인 것 같아요

    저는 친구한테 솔직하게 털어놓고 다시 잘 지내보자 라고 한번더 연락해볼것 같아요

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.친구가 종교문제로 절교할정도면 그친구분은 그랗게 생각을 안한듯하네요

    그냥 그친구를 보내주셔야 될것같네요. 친구보다 좋은건 가족이니 가족에 몰두해보세요

  • 안녕하세요. 한겨울소나무의외로움823입니다.

    뭐 이런것 조차도 그 사람과 내가 잘 안맞는다는걸 의미하니까

    과감하게 손절하셔버리세요.