세탁수선생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.11.03

바닥에 까는 러그는 어떻게 세탁해야 하나요 ??

거실에 러그를 깔고 지내는데 라면 국물을 조금 쏟아서 세탁을 하려고 합니다. 그냥 세탁기에 돌리고 세탁해도 상관없는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    러그같은 경우는 세탁소에 맡기는 것이 좋은데 세탁표시기호에 물세탁이 가능하다고 돼있으면 손세탁도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 멋진손자 이쁜손녀 할머니임입니다. 러그의 택을봐서 워셔블이면 세탁기로 세탁을 하셔도됩니다. 그렇지 않으면 해당부위를 세제를 이용해서 닦아내주세요.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    러그의 크기에 따라 집에서 일반 세탁기로 세탁이 가능하다면 세탁하시고 건조에 신경쓰셔야 합니다.

    여건이 안된다면 비용을 고려하여 특정 주기를 설정하여 전문세탁점에 의뢰하시는 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 푸른듀공20입니다.요즘 워셔블러그가 나오니까 워셔블인지 아닌지 찾아보고 아니라면 욕조에 옥시크린 담궈놓고 밟아 빠는수밖에 없네요 저라면 세탁소에 맡기겠습니다 !

  • 안녕하세요. 성숙한가젤300입니다. 러그가 고가의 제품이면 세탁소에 맡기는것이 제일 좋습니다. 잘못하면 러그 다 상하고 못씁니다.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    그냥 세탁기에 돌리고 세탁해도 상관없습니다. 다만, 라면 국물이 묻은 부분이 크다면, 미리 솔이나 스펀지로 국물을 닦아내는 것이 좋습니다. 또한, 러그의 재질에 따라 세탁 방법이 다를 수 있으므로, 러그의 라벨을 확인하여 세탁 방법을 확인하시기 바랍니다.