세탁수선생활
냉철한줄나비274
냉철한줄나비27423.05.22

일반적일 '러그'를 세탁하려면 어떻게 해요?

거실에 깔아 놓은 '러그'를 세탁하려고 하는데요.

물세탁을 해도 된다고 들었습니다. (일반적인 세탁을 말하는 것 같습니다.)

이런 경우에는 욕조나 화장실 바닥에서 손빨래로 해야 하는 것인가요?

부피가 조금 있어서요.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다. 러그가 물세탁이 되고 세탁기에 들어가는 사이즈면 세탁기에 넣고 중성세제를 사용해서 울코스로 돌리고 섬유유연제는 사용하지 말아야해요. 손세탁을 하실거면 욕조에 넣고 빨면 되는데 크기가 있어서 조금 힘드실수도 있어요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 세탁기 요량이 러그가 들어가는 사이즈면 넣어도 됩니다. 잘 접어서 새탁망에 넣고 이불코스로 중성세제를 사용해서 돌리면 됩니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운저어새231입니다.

    손빨래가 답이긴한데요.

    부피가 있다면 힘들죠..

    접어가면서 세척하거나

    욕족에 담궈 씻고 헹구기

    전문가에게 맡기기

    이정도인데

    셀프로 하시려면 밖에서 먼지 최대한

    털고 하셔야 덜 힘듭니다