기타 고민상담고민상담
먼지구름
먼지구름23.12.18

비타민C 자주 먹으면 몸 어디에 좋을까요

안녕하세요 비타민C 자주먹으면 좋타구해서 3~6시간 간격으로 먹는데요 우리몸에 어떤 이로운 영향을 끼치는지 궁금합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    비타민 C 같은 경우는 활성산소를 제거 해 주기 때문에 피부 건강이나 노화 방지에도 도움을 많이 줍니다

  • 안녕하세요. 에어컨난방기798입니다.

    하루 비타민C 요구량인 50mg정도 예요.

    비타민C 과다섭취시 요로결석이 생길수 있으면

    건강을 위해서 비타민을 많이 드시는데 과다하게 먹으면 몸안에 수산이라는 성분을 증가시켜서 수산에의한 돌이생길수 있어요.