기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

호일에 몸에 해로운 성분이 있죠?

여럿이서 숯불구이를 해먹는데 가끔 호일 깔고 위에 고기를 구우려고 하는 분들이 있습니다~ 호일에서 몸에 나쁜성분이 나올거 같은데 알려주시면 감사하겠습니다~

  • 박연실 영양사blue-check
    박연실 영양사23.07.06

    안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    고온 조리 시에 알루미늄이 식품으로 이동될 수는 있습니다. 알루미늄이 녹아나거나 할수 있어 이러한 경우에는 알루미늄이 몸으로 흡수될 가능성이 있습니다. 지속적인 알루미늄 섭취가 과다할 경우에는, 일부 연구에서 알루미늄이 중추 신경계에 미치는 영향이나 알츠하이머와 관련 있다는 설도 있지만 아직 명확한 연결 관계는 입증되진 않았습니다.

    도움이 되셨다면 좋아요 추천 부탁드립니다^^