선풍기샤워기978
선풍기샤워기97822.10.27

호일로 고기 구워먹으면 안전한가요?

은박지 호일은 고기 구워 먹을때도 쓰고..

음식 감쌀때도 쓰고..음식에 많이 사용해요.

호일엔 인체에 해로운 성분이 없는지 궁금해요?

  • 알루미늄 포일에 싸서 음식을 조리하면 ‘알루미늄이 녹아 나와 몸에 해롭다’ ‘환경호르몬도 나온다’ ‘첨가물에도 들어 있다’ 등 알루미늄 쿠킹포일에 대한 소비자들의 걱정과 우려가 크다. 모두 근거가 있는 말이니 제대로 알고 주의를 기울여야 한다.

    소비자 입장에서 빵을 만드는 데 쓰이는 식품첨가물에 들어가는 알루미늄은 걱정할 필요가 없지만 쿠킹포일을 깔고 고기나 생선을 구워 먹거나 라면을 끓여 먹는 습관은 삼가는 것이 좋다고 생각한다.

  • 안녕하세요. 세심한복어158입니다.

    은박지호일은 뜨거운열에 노출되면 발암물질등 여러가지 유해성분이 생기니 ᆢ사용하지마시고 종이호일 쓰시면 좋겠다 생각합니다!~~

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    식약처가 공식적으로 답한 바에 따르면 고기를 구우면서 일부 알루미늄 몸에 흡수 될수는 있으나 알루미늄은 모두 배출이 되기에 걱정할 필요가 없다고 합니다.

    다만 알루미늄은 산도가 높고 염분에 약해서 포일로 레몬, 피클, 장아찌와 같이 염도가 높고 산도가 높은 음식에 닿을시 녹을 수도 있으므로 이런 류의 음식에는 호일을 사용하면 안됩니다