유아교육육아
윤자매아빠
윤자매아빠24.02.11

언어치료를 일주일에 2회 받고 있습니다.

언어치료를 일주일에 2회 받고 있는데.. 기다려도 너무 늦는거 같고 도움이 되지 않고 있는것 가튼데 이럴땐 치료하는 곳을 옮겨봐야 할까요? 기다려줘야 할까요?

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    언어치료를받더라도아이의성향이랑선생님이랑맞지않을수도있으니필요하다면옮기는게좋을수있답니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    우선은 치료사 선생님과 상담을 해보시는것이 좋으며

    상담을 했는데도 별로 마음에 들지않는다면

    다른곳으로가보셔도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 현재 언어가 느리거나 발음 등의 이유로 치료를 받고

    있는 경우 그 결과가 바로 나오는 경우는 드물기 때문에 꾸준히

    받아보시는 것을 권합니다. 교육기관을 수시로 바꾸는 경우 아이가

    이해하는데 어려움을 겪을 수 있습니다. 참고하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    초기에 질환을 발견하면 저절로 회복이 될 수 있고 치료가 필요한 경우에는 짧게는 6개월~5년정도 기간이 걸리기도 하기 때문에 치료에 대한 인내심도 필요할 수 있어요. 다른 센터도 알아보시는것도 좋을듯 합니다.