전이전이
전이전이23.02.19

물을 많이 마실 수 있는 좋은 방법 없나요?

물을 많이 마시면, 건강에 좋다고 들었습니다. 하지만 물을 많이 마시는 것이 쉽지가 않습니다. 물을 많이 마실 수 있는 팁이 있다면 알려주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하!!입니다.

    알람을 맞춰놓고 울릴때마다 물을 마시는 방법과

    물통을 준비해서 옆에두고 마시면서 다 마시면 다시 채워서 지속적으로 물을 마셔보세요

  • 안녕하세요. 진리의 샘입니다. 물을 많이 마시려면 습관이 필요합니다. 저 같은 경우에는 아침이 일어나자 마자 물 한 컵을 마시고, 매 식후에 물 한컵 씩 마십니다. 그리고 조깅 한 후에 한 컵 마시고, 영양제 섭취할 때 한 컵을 마십니다. 이렇게 여섯 컵 정도 마시면 약 1L-1.5L정도는 수분을 섭취하게 됩니다. 참고가 되면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 500미리 생수병으로 드세요 그러면 많이 먹을수 있습니다. 한컵씩 먹는 방법도 있지만 제일 좋더라구요