약 몇 시간 간격 으로 복용 해야 하나요?

성별 여성
나이 30세
복용중인 약 심장약

이솦틴정40mg 반알 하루3번

레니프릴정5mg 반알 한번

딜라트렌정12.5mg 1알 하루 2번

딜라트렌정6.25 1알 하루 2번

4가지 약 복용 후 몇분 후 약효 있다가 나타 나는지요약효 몇시간 작용 하고 몇시간 간격 으로 복용 하면 좋은지요?

그리고 식사 전? 중간? 후? 언제 복용 하면 좋은지요?

총 3개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요. 송정은 약사입니다.

약효발현시간은 개인마다 차이가 있으며 1시간내외로 보통은 작용하며 1일 3회인경우 4-6시간 간격 2회인 경우 8-12시간 간격으로 복용을 하길 권장드립니다.

    성실약국

    안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    하루 3번 복용하시는 약들이므로 4~6시간 간격으로 복용하시면됩니다.

    식사무관하게 복용가능합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

      행복약국

      안녕하세요. 심주영 약사입니다.

      이 약들은 꾸준히 먹는약이라서 오랫동안 드셔왔다면 약효가 나타나는 시간을 신경쓰지 않으셔도돼요.