세탁수선생활
탈퇴한 사용자

신발 탈취제 사용하면 효과가 있나요?

신발을 오래 신을경우 찝찝하기도 하고

그래서 탈취제 많이 뿌리시자나요?

근데 효과가 있는지 궁금해요..!!

오히려 뿌리면 세균없에려다가

늘리는건 아닐까.. 싶어서

저는 깔창을 바꾸는편이거든요..

세균같은 안좋은걸 없에는데

어느정도 효과가 있는지 궁금해요!!

  • 클래식한태양새227
    클래식한태양새22723.06.01

    안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 세척을 할수 없는 신발일 경우에는 탈취제를 뿌려서 냄새와 세균을 잡을수 있게 도와주도록 나온 제품이니 효과가 있지 않을까요? 안뿌리는것 보다는 효과가 있는거 같아요

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다. 신발은 깔끔한걸 원하면 깔창을 분리해서 세척을하거나 새걸로 교체를 하는것이 아무래도 더 좋죠. 가죽신발 같은경우에는 세탁을 할수 없으니 탈취제를 뿌려서라도 냄새와 세균을 어느정도 잡아내는게 안하는것보다 낫지요. 세균을 좀 더 잡으려면 소독용 알콜을 분사한후에 말려주면 효과가 더 있을거에요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 일상에서 사용하는 섬유 탈취제나 편백스프레이 같은거 보면 냄새도 잡아주고 세균도 잡아주고 하는거 보면 신발 탈취제도 잡아주는거 같아요. 신발 탈취제가 못 미더우면 편백 스프레이를 사용해보세요. 편백 스프레이는 소독 살균에 좋아서 두루 잘 쓰게 되더라고요

  • 안녕하세요. 완강한후투티196입니다. 아무래도 효과는 있을 것 같습니다. 하지만 말씀 주신 바 대로 더러워진 깔창을 바꾸고 세척을 잘 한다음 햇볕에 말리는 것이 가장 좋은 방법이라 생각 합니다. 신발 탈취제 등은 세척등이 용이 하지 않을 때 쓰는 차선책 정도로 생각 해 주시면 좋겠네요