세탁수선생활
관대한두견이192
관대한두견이19223.04.02

신발 냄새 빼려면 어떻게 해야할까요?

신발을 하루 종일 오랫동안 신다보니 주기적으로 탈취를 시켜줘야 할 것 같은데 효과적인 방법이 있을까요? 마트나 인터넷에서 파는 신발 탈취제 사서 뿌리면 효과가 좋나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    일반 시중의 탈취제를 이용하면 냄새제거가 쉽습니다. 아니면 알코올과 피톤치드액을 물과 희석하여 분무시키는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    신발 냄새 제거에 일반 탈취제도 도움이 되지만 베이킹소다를 사용하면 좋습니다. 물에 섞어서 스프레이로 뿌리면

    도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    신발 세탁이 제일 효과적이고요.세탁을 못할거 같으면..신발탈취제를 뿌려주세요.그리고 발가락양말을

    신으면 발냄새 나는걸 줄일수 있어요.

  • 안녕하세요. 날다람쥐렁이입니다.

    신발 냄새가 나는 원인은 대부분 발에 발생한 땀과 박테리아입니다. 그러므로 신발 냄새를 제거하기 위해서는 땀과 박테리아를 제거해야 합니다. 다음은 신발 냄새 제거 방법입니다.

    1. 베이킹 소다 사용: 베이킹 소다를 신발 안에 뿌려줍니다. 베이킹 소다는 냄새를 제거하고 박테리아를 죽여줍니다. 뿌린 후, 신발을 봉투나 종이에 싸서 밤새 방치합니다. 하루가 지나면 신발 안에 있는 냄새가 다 제거됩니다.

    2. 신발 건조: 신발 안에 땀이 많이 쌓이면 냄새가 발생하기 쉽습니다. 신발을 신기 전에는 신발 안을 꼭 건조시켜야 합니다. 신발을 신고 다녀서 발에 땀이 많이 나왔다면, 신발을 건조시키기 위해 신발 안에 신문지를 넣어서 건조시킬 수 있습니다.

    3. 신발 소독제 사용: 신발 냄새를 제거하고 싶다면, 신발 소독제를 사용해볼 수 있습니다. 신발 소독제는 박테리아를 죽여주면서 냄새를 제거합니다. 신발 소독제를 사용하면 신발 안이 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    신발 냄새를 제거하기 위해서는 일단 신발을 잘 건조시켜주어야 하며 신문지 등을 신발 안에다가 넣어두시면 냄새 제거에 효과적입니다

  • 안녕하세요. 덕망있는나무늘보287입니다.

    신발냄새제거방법 알려드리면 일단 발에서 나는 땀 등으로 인해 쌓인 곰팡이균을 없애는게 가장 확실한 신발냄새제거방법 입니다 신발냄새제거방법 실행을 위해 발 자체에 고인 곰팡이 균을 발각질 팩 등을 이용해서 없애주시고 그 이후에 신발 등에 고인 곰팡이 균을 제거하는 용도의 스프레이나 약을 써서 신발냄새제거방법 진행하시는걸 추천드려요