통쾌한염소152
통쾌한염소15222.12.04

음식물 보관시 랩 사용 괜찮은걸까요

보통 과일이나 음식 잔반 처리 시 비닐 랩을 씌워보관하는데 문제가 없는지 궁굼합니다

또한 김치 등 냥장고에 장기간 보관 되는 음식 보관시

마르지 않도록 비닐 랩을 씌워 깔끔하개 보관하는데

건강 또는 음식물에 해가 되지 않을까 염려 스러워요

답변 바랍니다

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래224입니다.

    과일을 포함하여 음식물을 보관할 때 산소 접촉을 막기 위해서 랩을 씌우거나 하는데 랩보다는 유리 그릇이나 통에 담아 뚜껑을 덮어 보관하는 것이 나을 듯 합니다. 밀폐도 더 잘되고 환경 문제도 있으니까요.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    오히려 랩을 씌우는것이 좋습니다

    다른 미생물이 많이 들어가지 않았기 때문에

    보호를 하는것일 수도 있습니다.