탈퇴한 사용자

가상자산으로 실제 결제를 할수있나요?

안녕하세요

코인 투자를 많이 하고 있는 사람인데요

문득 궁금해졌는데 이 코인으로도 ㅋ실제 화폐처럼 오프라인에서 결제가 가능한가요? 오프라인 뿐아니라 온라인에서도 물건을 살수 있나요?

  • 안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    페이 코인이 편의점이나 서점에서 결제가 가능했으나 현재는 결제가 되지 않습니다.

    일부 온라인 업체에서 가능한 경우는 있으나 현실적으로 결제가 되는 곳은 거의 없다고 보셔야 할 듯 합니다.

  • 프로지식인
    프로지식인23.05.11

    안녕하세요. 프로지식인입니다.

    일부 가상자산은 실제 결제 수단으로 사용될 수 있습니다.

    예를 들면, 일부 온라인 상점이 비트코인, 이더리움 등 일부 가상자산을 결제 수단으로 받을 수 있습니다.

    또한 일부 온라인 지불 서비스 업체들도 일부 가상자산을 결제 수단으로 지원하고 있습니다.

    그러나 아직까지 대다수의 상점이 가상자산을 결제 수단으로 사용하지는 않습니다.

    따라서 실제 결제를 하기 전에 해당 상점이나 서비스 업체가 어떤 결제 수단을 지원하는지 확인하는 것이 좋습니다.