호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.12.15

운동화나 구두안에 신문지를 넣는 이유가 궁금합니다.

새 신발에 구겨진 종이가 들어가 있는 이유도 모르겠고, 또 가끔 구두나 운동화에 신문지를 구겨서 채워 넣는 경우들이 있는데,

왜 굳이 구겨서 안에 채워넣어두는지 궁금합니다. 무슨 특별한 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    신발안에 신문지나 종이를 구겨서 집어 넣는 이유는

    습기를 잡아주어 신발에서 나는 잡냄새를 흡수해 주기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    신발에 습기가 차서 눅눅해지는것을 방지하기 위한것으로 특히 신문지가 물기나 습기를 잘빨아드린다고 합니다 신발장에 안신는 신발에는 신문지를 넣어두면 신발변형도 안되고 습기도 제거되어 신발보관에 최고의 방법이라고 합니다^^

  • 안녕하세요. 바다사랑입니다.

    이유는 간단합니다.

    새 신발이나 신는 신발에 신문지

    넣은 이유는 신발의 형태변형을

    막고 내부 습기을 제거 합니다.

    사용중인 신발을 오래동안 안실을

    경우 가라 앉아서 보기도 안좋고,

    곰팡이나 습기가 많이 생기네요.