바람의 검심
바람의 검심 22.09.26

운동화나 구두안에 신문지를 구겨 넣기도 하던데요. 왜 그런걸까요?

구두나 운동화 같은 신발 안에 신문지를 구겨서 채워 넣던데요. 이렇게 하는 이유가 무엇인지 궁금해요. 신문지는 살균효과가 있는걸까요?

  • 신발에 신문지를 넣는 이유는 여러가지가 있습니다.

    보통은 신발을 탈취하려는 목적이 크고 신발의 형태를 잡아주기 위해서

    신문지를 구겨넣기도 합니다.

  • 안녕하세요. 건강한염소137입니다.

    신발은 오래 보관할때 모양 유지 및 습기 제거 정도로 알고 있습니다 신문지가 살균이 되는지는 모르겠고

    예전에는 10원짜리(구리)를 살균 관련하여 넣어놨던거 같습니다.

  • 안녕하세요. 조용한물고기153입니다.

    많이는 아니지만 냄새를 제거해 주는 효과와 습기를 제게해 주는 효과가 있습니다.

    그리고 신문지를 넣어두면 신발의 모양을 잡아주는 효과도 있습니다.

    살균효과는 없는 것으로 알고 있습니다.

    미흡하지만 제 답변이 질문자님께 도움이 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    신발의 모양을 유지하는 역활도 하고 선문이 신발의 땀이나 습기를 빨아드려 주는 역할을 합니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴벌레152입니다. 첫번째 이유는 신발의 모양을 잡아주기 위함이고 두번째 이유는 신발 속 습기를 줄여주기 위함입니다.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    신발이 신문지를 구겨넣는 이유는 두가지가 있어요 하나는 신발 모양 잡아주려고 하나는 습기방지요

  • 안녕하세요. 심심풀이 오징어입니다.습기나 구겨지는거 방지할려고 그럽니다

    습기 흡수해서 다음에 신을때 쾌적하거도 신구요.

  • 안녕하세요. 조신한물범 신문지는 습기를 제거하고, 신문에서 나는 석유향 비슷한게 신발 속애서 나는 냄제를 제거해주는 역활을 합니다.110입니다.