꾀꼬리
꾀꼬리23.03.26

마스크를 착용하지 않아도 되는데 왜?

지하철을 타보니 거의 모든 승객들이 마스크를 착용하고 있는데 왜 마스크를 쓰지않아도 된다고 정부에서 발표를 한것을 무시하고 있는지요

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    마스크 의무착용이 해제되었어도 감기나 독감등의

    질병예방과 미세먼지로부터 보호를 위해 씁니다

    저도 마스크를 쓰면서 감기에 걸리지 않고 해서

    아직까지도 마스크를 쓰고다닙니다

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 일단 자유가 된건 맞습니다.

    하지만 봄철이라서 미세먼지도 있고 혹시 모르니 아직도 유지 하는 사람들이 많은 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운누에124입니다.

    현재 황사나 미세먼지 농도도 높아서 마스크 지참은 어쩔 수 없다고 생각해요. 그리고 제 개인적 경험으로는 확실히 마스크를 쓰니 감기나 독감같은 유행성 질병에 걸리는 빈도가 현저히 낮아져서 당분간 쓸 것같아요.

    그리고 마스크 착용은 애초에 정부 권고 이전에 국민 스스로가 쓴것이니 안전하다 느끼면 권고와 상관없이 벗게 되겠지요~^^

  • 안녕하세요. 다부진파리매7입니다. 마스크 착용을 하지 않아도 되는 것이지 착용한다고 해도 문제될 것은 없습니다. 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    실내에서는 아직은 코로나가 완전히 사라진게 아니라 쓰는걸 권장하고, 실외에서도 미세먼지가 심해서 마스크를 가능하면 쓰시길 바라겠습니다

  • 안녕하세요. 의연한낙타241입니다.

    쓰지않아도 된다고 한것이지 쓰면안된다고 한게 아니니 개인의 견해에 따라 마스크착용여부를 정하시면됩니다ㅎ

    그리고 요즘은 미세먼지나 황사때문에 쓰는사람도 많더라구요ㅎ