역사학문
활달한파리매77
활달한파리매7723.02.11

우리나라에 색연필은 역사는 어떻게 되나요?

우리나라에 색연필은 언제부터 생산됬으며 도입된 계기 및 배경에 대한 역사적 기록이 있다면 알려 주시면 감사하겠습니다 미리 답변 주신 분들 감사합니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술 전문가입니다1834년에 요한 세바스찬 스테들러가 개발한 '오일 파스텔 펜슬'이 색연필의 시초라고합니다

    색연필의 정확한 생산년도는 알 수 없으나 1908년에 처음으로 색연필이 등장했다고합니다

  • 안녕하세요. 이승원 인문·예술 전문가입니다.

    1834년에 요한 세바스찬 스테들러가 개발한 '오일 파스텔 펜슬'이 색연필의 시초이며,

    1908년에 처음으로 색연필이 등장했다고 합니다.

    색연필의 정확한 생산년도는 알 수 없으나

    모나미의 모태인 광신화학공업사에서 1963년 공장을 신축하여 153볼펜을 비롯한 필기구를 생산하기 시작했다고 합니다.

    출처: 나무위키 색연필