기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

성적증명서 발급 관련 질문이요!

정부24에서 온라인으로 성적증명서 신청하고 주민센터 가서 수령하려고 하는데 집 주변에 주민센터 아무 곳이나 가도 되나요? 사는 곳 주변에 주민센터 2곳이 있는데 거리가 비슷해서요. 아니면 살고 있는 동에 주민센터를 방문해야되나요?

  • 착함 멋진 봉이(--)(__)
    착함 멋진 봉이(--)(__)24.01.02

    안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    네 성적증명서를 신청하고 가까운 동사무소 아무곳이나 가면 됩니다

    그리고 거기에 프린터랑 연결된 컴퓨터가 있거든요

    민원인용요

    거기서 정부24시 들어가서 출력을 하시면 되요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    꼭 질문자님께서 거주하시는 관할 행정복지센터가 아니라도 괜찮으므로, 가까운 행정복지센터에서 발급 받으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 어린에뮤19입니다.

    정부 24 관련 서류는 동네 근처 주민센터 가시면 됩니다

    정부 관련 사이트는 주민센터에서 다 연동되어 있습니다