탈퇴한 사용자

하루에 2끼 먹는 생활패턴 오래지속해도 되나요?

요즘에 새벽3시쯤자서 11시쯤 일어나서 12시쯤 밥먹고 저녁은 7시쯤 먹는 생활패턴을 계속 유지중인데요 하루에 2끼를 먹는다고 배고프거나 그런경우는 없는데 이런패턴이 지속될경우 건강에 혹시 문제가 생길가요?

  • 후덕한상괭이129
    후덕한상괭이12921.02.28

    정해진 시간에 주기적으로 생활 패턴이 유지 되신다면

    2끼를 드시는 것은 전혀 문제 없습니다.

    간헐적 단식이라고 해서 1일 1식만 하는 생활 패턴도 있으니 말이지요.

    다만 여기서 중요한 것은

    1끼던 2끼던 3끼던 일일 권장량은 지켜주시는 것이 좋습니다.

    보통 끼니를 줄이면 하루 3번에 나눠 먹던 일일 권장량이

    2/3, 1/3 로 줄어 몸에 영양 부족으로 인한 문제가 생기는데요.

    부족한 영양은 보조제로 채우셔도 되니

    생활 패턴에 맞게 영양소 섭취를 잘 해주신다면

    문제 없으리라 생각이 듭니다.

  • 하루 2끼는 오히려 생활건강에 좋다는 설도 있습니다. 장운동 혹사를 안시키게 하기 대문에 오히려 몸에 좋을 수 있다고 하기도 합니다.

    하지만 질문자님의 패턴에서는 하루2끼가 문제가 아니라 하루 생활 패턴이 문제가 있습니다. 이런 패턴에서 지금 드시는 2끼 식사 패턴은 둘 다 악영향을 미칠 것 같네요.

    현재 패턴을 유지하시면 어느 순간 몸이 탈 날 거라 생각 됩니다.