환자 식단건강관리
빨간레아262
빨간레아26224.02.27

하루에 2끼만 먹는 데 딱히 문제는 없을까요?

아침에 늦게 일어나다 보니 아침은 거르고 점심, 저녁을 사내 식당에서 먹습니다. 귀가 후에는 야식까지는 아니지만 가볍게 먹는데 하루 2끼만 먹어도 건강에 문제가 없을까요? 이렇게 한지 벌써 몇년이 되긴해서 괜찮은 거 같긴 한데 하루 3끼를 챙겨먹는게 필수인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    끼니수는 개인의 라이프스타일에 따라 다른데요, 본인이 3끼말고 2끼를 먹어도 영양섭취나 에너지 효율에 큰문제가 없다면 2끼를 드셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    몇년이기는 하지만 하루에 2끼는 그렇게까지 좋지는 않습니다. 하지만 규칙적인것은 좋은것이기 때문에

    균형적으로만 드시길 바랍니다.