색다른콜리160
색다른콜리16023.06.03

하루에 요즘 자꾸 2끼 먹게 되는데 건강에 이상 없으려나요?

식사 시간이 좀 불규칙하게 돼 버려서

밥을 2끼만 먹게 되는데요. 그러다보니 늦은 밤에 배가 고프게 되고.

과자와 같은 군것질을 먹고 끝내거나 그러고 있는데.

이거 건강에 괜찮으려나요?

다시 원복 시키고 싶은데 일정 변동이 너무 심해서 힘드네요.

하루 2끼 먹는 것 건강에 무리를 주진 않겠죠?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다

    다들 답변을 잘 주셔서 약간먀 첨가하자면~~

    인류가 3끼를 먹기 시작한게 몇백년 되지 않다고 합니다

    그 전에는 2끼~~

    현대 사회가 바뻐지면서 중건 텀이 생겨서 그렇게 식생활이 바뀐건데요

    규칙적으로 먹고

    골고루 영양학적으로 잘 드시면 오히려 건겅에 도움이 되실겁니다

    다만 늦은 시간에 드시는 군것질은 매우 안좋은편입니다

    먹는것만큼 공복 시간을 적당히 유지해 주는게 식사량이상으로 중요하다고 합니다~~

  • 안녕하세요. 공정한말벌224입니다.

    두끼를 먹어도 영양소만 골고루 섭취하면 큰 문제 없습니다

    전 주말에는 아침,저녁 주중은 저녁만 먹은지 3년이 돼가는데 건강에 이상 없어요 다만 음식으로 섭취가 모자른 부분은으 영양제로 보충 하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    간헐적 단식을 하면 일부러 2끼만 먹기도 합니다. 하루에 섭취해야할 칼로리만 제대로 챙겨주시면 몇 끼를 먹든 크게 문제는 없습니다.

  • 안녕하세요. 강한돼지125입니다. 하루에 2끼를 먹는것은 건강에 이상이 없을순 있겠으나,불규칙적인 식습관은 건강에 좋지않을것같습니다

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    하루에 2끼만 먹는 것이 건강에 이상이 있는지 여부는 다양한 요인에 따라 다를 수 있습니다. 일반적으로 건강한 식습관은 균형 잡힌 다양한 영양소를 제공하는 정기적인 식사를 포함합니다. 그러나 개인의 신체적인 상태, 활동 수준, 대사 속도, 식단 구성 등은 개인의 건강에 영향을 미치는 중요한 요소입니다.

    만약 질문자분께서 하루에 2끼만 먹고도 충분한 영양소를 섭취하고, 몸 상태와 에너지 수준이 적절하며 건강하게 느껴진다면 큰 문제는 없을 수 있습니다.