약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

잔기침을 주기적으로 하는데 방법이 없을까요

잔기침을 주기적으로 나오고 있는데 호흡기약도 써보고 하는데 효과는 있지만 완치는 안되네요 더 좋은 방법이 없을까요?

더 오래진행이 되면 기관지에 무리가 많이가서 고질병이 될꺼 같습니다!..

  • 이병도 약사blue-check
    이병도 약사21.03.18

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    잔기침을 주기적으로 나오고 있는데 호흡기약도 써보고 하는데 효과는 있지만 완치는 안되네요 더 좋은 방법이 없을까요?

    더 오래진행이 되면 기관지에 무리가 많이가서 고질병이 될꺼 같습니다!..

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    기침원인 중 기관지 문제도 있지만

    역류성식도염도 있고

    혈압약 등의 약때문에도 와요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    잔기침이 많아지면 다른 원인을 찾아보시는 게좋습니다

    가볍게 약국약으로도 잘 듣지 않는 다면

    고질병이 되기 전에 병원에 가보셔서 진찰을 받아보심을 추천드립니다~!

    답변이 도움 되셨길 바랍니다~!