비오는날 우산
비오는날 우산23.09.09

고층 아파트 화재 어떻게 대처하나요?

요즘 아파트 층수가 점점 높아지고 있습니다. 일부 아파트는 소방 사다리차로도 화재 진압이 어려운 초고층 아파트들도 있습니다. 만약 고층아파트에서 화재가 발생되면 어떻게 대처해야 할까요?

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    어떻게 대처하는지는 아시다시피

    손수건이나 수건으로 코를 감싸며 밑으로

    탈출하는방법이 있습니다

    엘리베이터는 절대로 안됩니다

    오작동 납니다

    고층화재 진압은 현재과학기술로는

    화재진압드론으로 고층건물의 화점을 조준해서

    화재를 진압합니다

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레37입니다.

    화재 대피는 "계단" 사용이 원칙입니다. 일반 엘리베이터는 화재 시에는 멈추어 버리기 때문에 사용하지 않도록 하시구요. 완강기 사용법을 미리 익혀두는것도 좋습니다