기특한말똥구리124
기특한말똥구리12423.05.31

비행기 가격은 언제쯤 낮아질 수 있을까요

코로나 시기에 비행을 하지 못하다 보니 각 항공사들에서 비행기편을 많이 줄였던 걸로 알고 있는데요.

그래서 그런지 최근에 비행기 가격이 너무 높습니다.

언제쯤 정상화가 되서 비행기 가격이 내려올까요

  • 안녕하세요. 날아오르는황룡46입니다.

    대형 항공사들은 코로나 시기에 비행을 많이 못해 가격을 올리는 것이 아닙니다. 그 당시 여행객보다는 화물로 많은 영업이익을 만들어냈었습니다. 현재 일반 여객기좌석을 뜯어 화물기로 사용하기도 했는데, 여객기로 다시 만들고 추가적으로 유류비가 낮아진다면 비행기 가격은 언제든 낮아질 수 있습니다

  • 안녕하세요. 솔직한코뿔소98입니다.

    코시국으로 인해 위축된 여행 수요, 그리고 각국별 여행 제한으로 인한 이슈들이 전부 풀리려면 못해도 1~2년 정도는 생각해야 할 것 같구요.

    그에 따라 비행기값이 저렴해지는 것도 2~3년 정도는 소요가 될것 같습니다.