탈퇴한 사용자

모기에 물렸는데 너무 가렵네요 어떻게 해야하나요

어제 밤에 자다가 큰딸이 모기에 물렸는데

너무 가려워 하네요

이것저것 해봤는데 효과가 적네요

가려움증이 사라질 좋은 방법알려주세요

  • 성실한소쩍새227
    성실한소쩍새22722.10.03

    안녕하세요. 성실한소쩍새227입니다.

    아들이 어렸을때 모기에 물려서 가려워하면

    얼음물에 녹차티백을 담궜다가 찜질해줬던 기억이 나네요

    차가운 기운과 녹차성분이 가려움증을 가라앉혀즌었던거같아요~

  • 안녕하세요. 시크한매94입니다.

    소금을 그릇에 담고 물을 부어 조금 희석해 줍니다. 그리고 면봉이나 솜으로 소금 원액을 묻혀서 부어오른 곳에 지그시 눌러주면서 흡수되게 해 줍니다. 몇시간후 어느새 붓기가 확 가라앉을 걸 확인할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    얼음찜질은 피부의 열독을 빼주고 부기진정, 가려움증 완화효과가 있습니다.

    항히스타민 연고를 바르면 가려움을 완화시키고 항생제 연고를 바르면 2차 감염을 막아줍니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    가정에 버물* 있으면 발라 주세요.

    없으시면, 맨소래*도 도움이 될 것입니다.

    여러가지 방법에도 가렵다면, 얼음을 이용해서 모기 물린 부위에 냉찜질을 해주면 가려움증이 덜 할 것입니다.

  • 안녕하세요. 관대한 갈매기 307입니다.

    모기약이 없다면 물파스 같은걸로 톡톡 문지르면 간지러움증이 조금 사그라들것입니다. 손으로 긁으면 더 부푸어 오르니 가급적 만지지 긁지 마시고 그대로 두면 빠른 시간내로 사라질 것입니다.