피부과의료상담
빈티지한사마귀39
빈티지한사마귀3923.11.08

모기 물렸는데 부어올랐는데요ㅠㅠ

나이
성별
여성

20개월 여아에요

어제 자면서 모기 물려서 너무 가려워해서

버물리 발라주고 냉찜질 해줬는데

아침까진 괜찮았는데 어린이집에서 낮잠자고 일어나니

눈 위쪽 이마에 물린게 팅팅 심하게 부었어요

우선 리도맥스랑 가려워서 자꾸 긁어서

비상시 받은 두드러기약 먹였는데요

냉찜질 좀 하면 가라앉을까요?

아니면 병원 한번 더 가봐야할까요? ㅠㅠ

지금 발 뒤꿈치도 물려있는데 부었는데 거긴

가려워하지않아해요

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    냉찜질이 가려움증을 완화시키는데 도움이 될수 있습니다. 다만 얼음찜질은 피하시고 시원한 물수건을 사용하세요

    자꾸 긁다보면 상처도 남고 2차 감염의 원인이 될 수 있으니 주의하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    아가들은 모기물리면 팅팅 붓기도 합니다. 냉찜질해주시고 항히스타민 연고나 스테로이드 연고를 단기간 발라주시면 좋아질겁니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    아이들은 모기에 물리면 면역반응을 심하게 일으켜서 병변도 크고 가려움증도 심하게 호소하는 경우가 많이 있습니다. 알레르기 약 복용하고 리도맥스 바르시는 처치는 적절했다고 보이니 수포가 잡히는 정도로 심해지지 않는다면 연고 바르며 지켜보셔도 되겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    만일 모기에 물린 자국에 의해 현재 사진처럼 뜨기 어려울 정도로 눈이 부어 오르고 점점 심해지는 양상이라면 찜질등의 방법보다 가까운 병원에 가셔서 현 상태에 대한 진료를 보시는 것이 더 도움이 될 것으로 사료됩니다.

    감사합니다.