재빠른여치50
재빠른여치5023.04.24

무좀이 생겼습니다 어떻게 해야 빨리 나을까요?

발에 무좀이 생겼습니다 ㅠ

발가락 위쪽이 간지럽길래 몇번 긁었는데

상처가 나면서 번진거 같아요

집에 아이들도 있는데 옮을까봐 너무 걱정됩니다

어떻게 해야 빨리 나을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    무좀이 있다면 병원을 내방하여 지속적으로 관리를 받는게 좋습니다.

    그리고 일상에서도 항상 발을 청결이 하고 되도록이면 땀이 안생기도록 조심해야 합니다.

    또한 신발도 아이들과 분리하여 보관하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한기러기257입니다.

    약을 바르는 것을 추천합니다.

    일반적으로 잘 씻고 잘 말리면 된다고 하는데 무좀에 걸리면 그렇게 해도 낫는데 오래 걸립니다.

    아이들도 있으면 약을 바르고 빨리 치료해서 주변에 전염안 되게 하는게 중요합니다.

    약은 약국에 가서 무좀의 증상을 말하면 맞는 약을 줄게에요

    무좀의 균도 종류가 있어서 증상을 잘 말씀드려야 합니다

  • 안녕하세요. 다정한돼지87입니다.

    무좀은 발을 매일 씻고 씻은후 발을 잘 말리는 것이 중요합니다

    여름철에는 꼭 끼는 신발이 아닌 통풍이 좋은 샌들류를 신는것이 좋습니다