산부인과의료상담
투명한레오파드186
투명한레오파드18623.10.11

출산후 3개월, 독감 백신 맞아도되나요?

나이
성별
여성

출산한지 3개월지났는데 독감 백신 맞아도되나요?!

몸 약해져있어서 괜찮을지....임산부도 맞으니 상관없을지요~~<<

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    맞아도 됩니다.

    임신 때도 가능하고 모유수유증에도 가능합니다.

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 출산한지 3개월이 지난 것은 독감 백신을 접종 받는 것에 있어 금기 사항이 아닙니다. 얼마든지 맞으셔도 되며 전혀 문제될 것 없습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    출산 3개월차이고 독감 예방접종에 대해 걱정스러우시군요. 수유중인 경우에도 접종이 가능하지만 백신이 모유를 통해 아이에게 이행되는지에 대한 자료가 부족한 편입니다. 따라서 수유중이라면 산부인과 의사와 상담을 받으신 뒤 접종여부를 결정해보시길 바라며 그렇지 않다면 마음놓고 접종하셔도 됩니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신태현 의사입니다.

    임산부의 독감백신 접종은 적극 권고합니다. 임신부는 임신 주수에 상관없이 불활성화 백신 접종을 권장하며 출산 후 모유 수유 중에도 접종 가능합니다