말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.02.18

태양이 없다면 지구의 온도는 몇도로 떨어지나요?

지금의 지구는 태양이 있어서 사람이 살기에 적당한 온도는 유지할수 있는데요

만약에 태양이 없다면 지구의 온도는 몇도가 되는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    간단하게 말해서

    달의 뒷편 온도

    그리고 천왕성 해왕성의 온도정도일 겁니다.

    어마무시한 온도를 자랑할겁니딘

  • 안녕하세요. 친절한말똥구리6입니다.

    구는 태양으로부터 일정량의 복사 에너지를 받습니다. 이 에너지를 흡수하고 방출함으로써 지구의 온도가 일정하게 유지됩니다. 대기가 없다면 태양과 지구 사이의 거리를 고려하여 지구의 복사평형온도는 약 -18°C 정도로 계산됩니다

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    만약 태양이 없다면 지구의 온도는 영하 270도 이하로 떨어질 것으로 추측됩니다.

    태양은 지구에 열과 빛을 공급하여 지구의 온도를 조절하는 역할을 합니다.